新华网 正文
特警学院:认真践行“三个严格”“三个非常过硬”
2018-01-25 09:00:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月24日电 党的十九大报告指出:“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”。为推动十九大精神进校园,新华网特推出系列访谈。日前,中国人民武装警察部队特种警察学院政治委员、党委书记宋晶做客新华网访谈间,介绍了学院全面学习贯彻十九大精神的做法和体会以及学院转型发展的初步探索。

  主持人:特警学院在维护核心、听党指挥上标准高、要求严,这方面学院有什么好的做法?

  宋晶:2014年4月9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察了中国人民武装警察部队特种警察学院,强调靠“三个非常过硬”培养特战人才,即做到思想政治非常过硬、专业素质非常过硬、战斗作风非常过硬,同时也强调三个“严格”,即严格训练、严格要求、严格管理。特警学院以习主席提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标为引领,以“建设世界一流的反恐特战院校”为办学目标,努力培养能打胜仗的反恐特战指挥人才,要求大家坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
相关新闻
  • 千名高校优秀辅导员宣讲团来津宣讲十九大精神
    根据教育部全国高校千名辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神“校园巡讲”和“网络巡礼”活动统一部署,巡讲第二场报告会于11月23日在天津大学举行。此次巡讲活动旨在动员广大辅导员和青年学生学在一起,讲在一起,悟在一起,让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,促进自我学习,深化自我教育、实现自我成长。
    2017-11-24 16:42:53
  • 人民大学:创新“一体两翼”,让思政课“活起来”
    刚迈入中国人民大学,一门名为《思想道德修养与法律基础》的课程让19岁新生王硕感到新奇又振奋。
    2016-05-17 18:45:32
  • 思考:大学思政课为啥火了?居然可以这么上!
    ”  有听课教师表示,课程看似讲授文艺作品,其实紧扣时代进程中的中国主题。课程主策划人之一、上海大学教务处副处长顾晓英表示,课堂成功的背后是授课团队的艰苦付出。上海高校思想政治理论课教学改革协作组组长忻平认为,通过集体备课、共同教研,“大国方略”系列课真正做到了价值引领与专业知识的结合,做到了形散神聚。
    2018-01-02 08:10:31
新闻评论
加载更多
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
海洋环保 寓教于乐
海洋环保 寓教于乐
大红灯笼高高挂
大红灯笼高高挂
扶贫的红灯笼
扶贫的红灯笼

010030101010000000000000011100001297981131