新华网 正文
特警学院:重视特战力量建设 打造世界一流反恐特战院校
2018-01-25 09:00:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月24日电 党的十九大报告指出:“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”。为推动十九大精神进校园,新华网特推出系列访谈。日前,中国人民武装警察部队特种警察学院政治委员、党委书记宋晶做客新华网访谈间,介绍了学院全面学习贯彻十九大精神的做法和体会以及学院转型发展的初步探索。

  主持人:国防和军队改革在深入推进,特警学院刚刚进行了调整重组,在转型重塑、创新发展方面有什么样的做法或者打算呢?

  宋晶:2017年7月20日,在原武警特种警察学院、武警北京指挥学院、武警沈阳指挥学院的基础上组建了新的武警特种警察学院。新的特警学院成立以后,我们首先确立的就是政治建院的标准,以强军目标为指引,向党看齐、听党指挥、对党忠诚。

  同时,在改革强院过程中,要突出我们“特战”“特警”的“特”字,建设一流的反恐特战院校。世界一流的军队一定要由世界一流的军人组成,世界一流的军人一定是世界一流的院校培养出来的,所以我们认为,建设世界一流的军队一定要有世界一流的军校来做支撑。特战部队是整个国防和军队建设,同时也是世界军事发展的一支重要力量,我国非常重视特战力量的建设。所以,特警学院的建院定位就是建设世界一流的反恐特战院校,培养的人才是能打胜仗的反恐特战指挥人才,这是我们的任务。

  改革以后,这个任务会有所变化,但是目标和学科的建设方向都非常突出,就是要突出特种作战、情报侦查这两个重要的支撑专业。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
相关新闻
新闻评论
加载更多
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
海洋环保 寓教于乐
海洋环保 寓教于乐
大红灯笼高高挂
大红灯笼高高挂
扶贫的红灯笼
扶贫的红灯笼

010030101010000000000000011100001297981221