新华网 正文
特警学院:严格作风纪律 培养合格人才
2018-01-25 09:00:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月24日电 党的十九大报告指出:“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”。为推动十九大精神进校园,新华网特推出系列访谈。日前,中国人民武装警察部队特种警察学院政治委员、党委书记宋晶做客新华网访谈间,介绍了学院全面学习贯彻十九大精神的做法和体会以及学院转型发展的初步探索。

  主持人:全面从严治党永远在路上,要持之以恒正风肃纪,特警学院在净化校园环境方面有什么好的做法?

  宋晶:在党委建设上,特警学院明确了建设方向和思路,即政治建院、改革强院、科技兴院、依法治院。军队院校如果没有纪律就是一盘散沙,在纪律建设、作风建设上的要求一定要高于部队、严于部队。军队院校培养的人才,特别是培养的初级指挥人才到部队是要带兵打仗的,在学院的军旅生涯是他们成为带兵、指挥人才的第一步,如果他们自己没有在严格的作风纪律要求下成长,没有掌握好从严治军、严格带兵的基本办法和措施,第一个“扣子”没扣好,那么,他们回到部队后真正去带兵打仗的时候就很难做到令行禁止。

  从学院建设上来讲,新的特警学院成立以后我们面临的任务很重,首先是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以习近平的强军思想引领学院建设。特警学院在建设过程中,始终把政治建院放在首位,通过改革强院调整我们的学科建设,使我们的学科建设面向战场、面向部队、面向未来,紧紧围绕实战搞教学,紧贴部队育人才,确保我们培养的人才到了部队以后就能胜任第一任职需要,能够落实好能打仗、打胜仗的要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
相关新闻
新闻评论
加载更多
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
海洋环保 寓教于乐
海洋环保 寓教于乐
大红灯笼高高挂
大红灯笼高高挂
扶贫的红灯笼
扶贫的红灯笼

010030101010000000000000011100001297981331