新华网 正文
冰雪梦【组图】
2018-02-07 09:08:02 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月4日,吉林省吉林市万科松花湖度假区一家酒店的大堂观景平台上,一家人正看向窗外的滑雪场。不少南方的市民选择在雪季全家总动员,去北方地区体验滑雪等冬季运动。杨昶/摄

  2016年1月9日,北京东南二环护城河上,两支由本地冰球爱好者组成的冰球队进行对抗。中国青年报·中青在线记者 李隽辉/摄

  2017年12月18日,黑龙江省哈尔滨市亚布力滑雪场,河北省残疾人冬季体育项目队在紧张地训练。这支队伍是为了迎接北京2022年冬残奥会组建的。贾恒/摄

  2017年7月11日,黑龙江省哈尔滨市,滑雪爱好者在一家被称为全球最大的室内滑雪场内。该滑雪场内设6条不同坡度的雪道,全年恒温零下5摄氏度。张澍/摄

  2月4日,吉林省吉林市松花湖度假区,开业不满四年、房间每晚均价超过2000元的五星级酒店落地窗正对着宽阔的雪道,窗外来自全国各地的游客身着色彩鲜艳的滑雪服,在缆车前排起了长队。2月9日,冬奥会将在韩国平昌开幕。4年后举办2022年冬奥会的中国,似乎正迎来前所未有的冰雪运动热潮。

  在今冬数月连续无有效降水的北京,一场平均0.1毫米的微量降雪就轻易引爆了不少人的社交网络。北京城大大小小的冰场热闹了一整个冬天。北京延庆的一场青少年自由式滑雪挑战赛上,不足11岁的孩子们也能在为青少年滑手专门打造的比赛场地上挑战360度旋转和空翻等动作,享受专业级的竞技乐趣。“3亿人参与冰雪运动”的口号似乎离现实已经不远。

  越来越多的冰雪运动赛事正来到中国。从去年年底开始,短短几个月里,国际雪联自由式滑雪及单板滑雪U型场地世界杯、国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯等多场国际级赛事先后在中国举办。长白山也正积极申办2021年国际儿童冬季运动会、谋划申办2025年国际青年冬奥会等赛事。

  几天前再度光临北京的第十四届亚洲运动用品与时尚展上,造雪机、滑雪板、滑雪服等滑雪产业相关展品几乎占领了整整一层展厅,售价不菲的国际品牌滑雪用品货架前不时有市民咨询挑选。在吉林,国际冰雪旅游产业博览会已经举行到了第二届,万达、万科等知名企业纷纷在东北投资建设国际级滑雪场,一辆辆越野车载着远道而来的滑雪客,穿梭在机场、火车站和欧式别墅式样的度假村之间。中国人对冰雪的热情正逐渐从家门前的冰湖雪地转向设备完善的冰场雪山。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010030101010000000000000011108651298074951