新华网 正文
浙大第五届MBA校友导师计划启动
2018-02-07 10:11:53 来源: 浙江大学管理学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,一年一度的浙江大学管理学院第五届浙江大学MBA校友导师计划正式启动。

    在主会场内,浙江大学管理学院MBA教育中心副主任裘婷老师对校友导师计划的情况以及往届同学的感受和建议向本届MBA同学进行了介绍。她特别强调,同学们在参加校友导师计划期间,一定要主动与导师联系,加强互动交流。

    浙江大学管理学院副书记吴为进在致辞中说,我们要特别感谢热心杰出的校友无私地对学院发展的大力支持,并且始终如一。近年来学院不断发展壮大,在学科评估中成绩卓著,这是对我们MBA未来发展的最大鼓励。同时,参与评审的院士们建议我们要多进入企业进行课题研究,这将对同学们的发展有更大的帮助。我们在第一课堂的学习是为了促进知识和智慧的增长,而在第二、三、四课堂的社会实践和国际交流对我们MBA同学来说尤为重要。为此,我们围绕“创新、发展”的目标,把学校、师生、校友定位于发展共同体,全力打造MBA生态链,使大家都有更多的收获。而校友导师计划则是MBA生态链中关键的一环,同学们要珍惜这次机会,以谦虚、开放、进取的心态向导师学习,增进知识和能力。

    随后,MBA校友导师代表浙旅蝶来酒店集团董事长陈鑫春进行了发言。他说,通过这样的活动给予师弟师妹们一些力所能及的帮助,感到非常地荣幸。他希望在导师计划的实施过程中,可以对大家在战略路径方面的选择提供帮助。如果同学们有创业计划或创业项目,他将会从投资人的角度最大限度地利用自己的经验和资源去帮助大家。他建议同学们要主动与导师互动,尽量多学一些拓展知识面的内容,这将会对未来有很大的帮助。最后,他鼓励大家,这是一个共享知识、共享人脉、共享资源、共享发展的时代,如果你有梦想就尽量去尝试,勇敢去闯、勇敢去面对。陈鑫春导师真诚的发言引起了现场阵阵掌声,让这些奋斗中的MBA同学在求学的道路上多了一份温暖和力量。

    教学相长,薪火相传。上届导师计划的学生代表蔡红钢通过自己的创业经历向大家讲述了夏一梅导师帮助他成长的点点滴滴。他说从浙江大学到校友导师计划,再到新鹰荟轮值班长计划,一步步走来,让他的脚步更加坚定和自信,收获了成功和喜悦。这个过程,离不开MBA和导师的关怀和帮助。他建议大家要以把导师当朋友的关系去交流,要以主动、认真的态度去对待,要以不断试错、迭代的行动去完成。

    “昨日同门,今日师徒。”浙江大学管理学院副书记吴为进、浙江大学MBA教育中心主任窦军生在同学们的见证下,为23位校友导师一一颁发了聘书。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010030101010000000000000011100001298075111