新华网 正文
上海交大公开招聘安泰经济与管理学院院长公告
2018-02-07 10:12:49 来源: 上海交通大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上海交通大学是我国历史最悠久、享誉海内外的高等学府之一。经过122年的不懈努力,上海交通大学已经成为一所“综合性、研究型、国际化”的国内一流、国际知名大学。

  上海交通大学安泰经济与管理学院有着悠久的历史传统,前身可追溯到1901年开办的经济特班和1918年开办的铁道管理科,历经沧桑,改革开放后1984年恢复建院。学院致力于培养具有国际竞争力的经济和管理人才,推崇在科学研究和学术思想方面的创新,以及服务社会经济发展和企业成长。经过30多年的努力,学院已经建设成为一所国内领先、国际一流的现代化商学院。在教育部2017年学科评估中,学院的工商管理学科全国排名A+(前2%),管理科学与工程学科全国排名A(前5%)。学院是国内第一家通过AMBA、EQUIS、AACSB三大权威认证的商学院。学院的MBA、EMBA、管理学硕士和高管培训项目均进入英国权威财经媒体《金融时报》的全球前四十强。

  学院共有十个系和三个智库型研究院,覆盖经济学与管理学主要学科领域。至2017年底,共有教师179人,其中正高职称56人,副高职称72人;具有博士学位人数占教师总数的93.9%,其中具有海外博士学位人数占比为35.8%。学院目前有4500多名在校生,其中留学生比例超过10%。

  为了进一步加快安泰经济与管理学院的发展,全面进入世界一流商学院前列,上海交通大学面向海内外公开招聘安泰经济与管理学院院长,真诚欢迎海内外有志之士报名应聘。

  岗位职责

  1、主持学院工作,负责制定师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际化、财务等战略规划。

  2、以双一流建设为背景,全面提升学院的办学能力和学科水平。

  3、加大高层次人才培养和引进的力度,促进有影响力有特色的学科团队的形成,全面提升师资队伍水平。

  4、以“立德树人”为本,以课程质量提升为抓手,进一步完善经济管理类创新人才的培养模式,培养有创新能力的复合型领袖人才。

  5、积极组织团队推进学术前沿领域研究,承接国家级重大科研项目,开展应用性研究,更好地服务国家重大战略与社会需求。

  6、积极推进与国际著名高校及科研机构的实质性合作,进一步提升学院在国际上的学术地位和影响力。

  7、确保学院财务健康与合规地运行,同时建立广泛的社会关系,为学院发展募集充足资金。

  应聘人条件

  应聘人除了具备《高等学校领导人员管理暂行办法》规定的基本条件外,同时还应分别具备以下各项条件:

  1、具有经济或管理学科的博士学位,具有教授技术职称,年龄一般不超过55周岁;特别优秀者,年龄条件可适当放宽。

  2、熟悉高等教育的一般规律,熟悉管理与商学院教育的教学与科研规律;具有战略眼光和领导能力,具有在国内外一流管理与商学院的管理工作经验和较为显著的实绩。

  3、具有较高的学术造诣,在国内外同行中有较大的学术影响。

  4、具有宽广的国际视野,有较强的国际活动能力。

  5、爱岗敬业。应聘人任职后必须全职到岗,将主要精力集中在管理岗位上。

  聘用待遇

  按照上海交通大学《关于高层次人才引进与培养的若干意见》的规定,提供相应的工资、岗位津贴及住房津贴等。

  应聘时限

  从公布之日起,至2018年3月31日止。

  联系方式

  联系地址:上海市闵行区东川路800号行政A楼 上海交通大学党委组织部 邮编:200240

  联系人:吴映强 陈中润 电子邮件:sjtuzzb@sjtu.edu.cn

  咨询电话:+86-021-34206258、34206208

  传真:+86-021-34206218

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010030101010000000000000011100001298076571