新华网 正文
创新人才教育研究会选举出第二届理事会理事
2018-02-13 11:34:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

当选会长刘彭芝讲话

  新华网北京2月13日电 日前,创新人才教育研究会(以下简称“研究会”)第二届会员代表大会暨第二届理事会第一次会议在北京举行。会议总结了研究会六年来的主要工作,选举产生了研究会第二届理事会、常务理事会和新一届领导成员,并对研究会今后五年的工作做出安排。

  创新人才教育研究会是经教育部、民政部批准的国家一级学会,由中央文史研究馆馆员、人大附中联合总校校长刘彭芝于2012年发起。

  会议通过了创新人才教育研究会第二届会员代表会议主席团名单。刘彭芝代表第一届理事会作工作报告。她表示,要加强组织机构建设,增强凝聚力和战斗力;搭建各类学术交流平台,推进创新人才教育学术研究;组织各类论坛和赛事活动,促进多领域创新人才培养;实施培训或帮扶项目,为整合优质教育资源、促进教育均衡发展服务。

  创新人才教育研究会第二届会员代表大会主席团秘书长郭洪林宣读第二届理事会理事候选人名单,并进行现场选举,186名研究会会员当选创新人才教育研究会第二届理事会理事。

  会议举行创新人才教育研究会第二届理事会第一次会议,听取《关于创新人才研究会第二届理事会常务理事和新一届领导班子的情况说明》,选举产生研究会第二届理事会常务理事以及研究会新一届领导成员。

  大会选举产生研究会新一届会长、常务副会长、副会长、秘书长,聘任名誉会长、顾问、学术委员会、副秘书长。刘彭芝当选会长,柯杨、袁驷、牛维麟、周建华当选常务副会长,丁大伟、王利明、王珉珠、尹超、包信和、冯志刚、宁致义、刘国华、刘浩、刘维朝、李有毅、杨荣、杨连明、杨斌、吴岳良、邱成国、辛军锋、沈茂德、宋林飞、张华礼、陆磐良、陈十一、武向平、易国栋、周颖、饶毅、施一公、钱颖一、徐红、徐永初、高琛、郭洪林、唐江林、黄进当选副会长,吴苾雯当选秘书长。

  刘彭芝表示,研究会将一如既往、砥砺前行,做好以下几方面工作:一是壮大组织,扩大影响;二是理论联系实际,加强课题研究;三是立足平台,辐射优质教育资源;四是引领创新人才培养,积极建言献策。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
相关新闻
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010030101010000000000000011100001298120431