新华网 正文
艺考持续“高温”:00后成主力 注重综合素质
2018-02-28 07:51:01 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  每年春节过后,都是艺考最受关注的时候。这几天,中戏、中传、上戏、北电也都陆续开始考试。中新网记者梳理这几大院校的报名人数发现,2018年的艺考仍然“高温不降”,00后们也逐渐成为艺考主力军。和往年相比,今年的艺考普遍更注重综合素质。

中国传媒大学艺考现场。袁秀月 摄

中国传媒大学艺考现场。袁秀月 摄

  艺考热持续,表演、播音与主持专业仍是热门

  “今天的考试我挺有自信的,等着查分数吧。”2月27日上午,来自河南的考生小齐刚参加过北京电影学院表演专业的初试,他表示,自己在高一时就接触到了表演,并想成为一名喜剧演员。北电的考试结束后,他还要赶往上海,参加上海大学和上海戏剧学院的考试。

  和小齐一样,很多学子都辗转在各大艺术院校参加考试。

  今年春节假期还未结束,红红火火的艺考就拉开大幕。中央戏剧学院率先开考,之后,中国传媒大学、上海戏剧学院也陆续开考,全国各地的艺术院校正迎来大批的考生。

  而从几大知名艺术院校的报考数据来看,今年的艺考热度仍然不减。

  其中,中央戏剧学院的报考人数增长最大,总报考人数为共有51698人次,比去年增加1.5万余人次。

  其次是上海戏剧学院,考生报名人数从去年的21782人次增加到30929人次,增长近9000人次。

  中国传媒大学则共有30311人报考,比去年增加了8233人。

  27日开考的北京电影学院,总报考人次达到了45077人次,增长6933人,创历史新高。

2月27日,北京电影学院2018年艺考初试开考,图为等待进入考场的考生们。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' ><p  align=中新网记者 翟璐 摄">

  2月27日,北京电影学院2018年艺考初试开考,图为等待进入考场的考生们。 中新网记者 翟璐 摄

  从各大院校公布的数据来看,表演专业、播音与主持专业仍是各大艺术院校的热门专业。

  以北京电影学院为例来说,表演学院报考人数高达9693人次,而计划招生人数则为50人,报录比约为194:1,相比去年难度有所加大。

  中国传媒大学的播音与主持艺术专业仍是该校最火的专业,报考人数最多,同时该校的表演专业报录比达到了327:1。

  值得注意的是,一些幕后制作专业也越来越受到考生的欢迎。

  在中央戏剧学院的所有专业中,人数增长最明显的是电影电视系,其中,影视编导和影视制片两个专业方向报名人数均增长1000余人次。

  而在北京电影学院所有专业中,影视摄影与制作(数字电影技术)专业的录取难度也升至第七位。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
便衣警花的春运反扒“暗战”
便衣警花的春运反扒“暗战”
多彩景观迎元宵
多彩景观迎元宵
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
全球种子库10年储存样本过百万份
全球种子库10年储存样本过百万份

010030101010000000000000011108651298188441