新华网 正文
北京:就业服务月将办86场招聘会
2018-03-14 13:26:49 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “2018年北京地区毕业生就业服务月暨公共就业和人才服务进校园活动”将于本月15日启动,活动期间全市将举办86场就业招聘会,4万余个岗位可供毕业生们选择。

  据北京市毕业生就业服务中心相关负责人介绍,2018年本市将有约24.1万名大学生毕业。为了让毕业生们拥有充分的就业选择,市毕业生就业服务中心联合市人才开发中心、各区人力资源公共服务中心及各相关高校共同举办就业服务月活动,将在本月15日至4月28日期间举办86场就业招聘会,主要面向2018年北京地区的高校毕业生,届时将有4000余家用人单位参加招聘,提供就业岗位4万余个。

  此次就业服务月活动期间,除现场招聘会外,主办方还将开展就业服务进校园、网络招聘、平面媒体招聘、就业创业指导、困难帮扶、实名制登记、政策咨询等综合就业服务项目,为毕业生提供更加周到便捷、更高质量的公共就业和人才服务。活动期间,主办方还将进入中国人民大学、北京理工大学、北京工商大学等22所高校,开展26场招聘会和7场宣讲活动。

  本市各级公共就业和人才服务部门也将开展内容丰富、形式多样的促进高校毕业生就业服务活动。例如,3月19日将组织北汽集团走进北京航空航天大学开展主题宣讲活动;3月24日将在北京科技大学举办第五届大中城市联合招聘高校毕业生春季巡回招聘会。各主办单位还将免费发放本市高校毕业生就业创业政策宣传材料,向毕业生提供就业创业指导、政策宣讲与咨询等服务,帮助毕业生提高求职技能,并在各活动现场开展实名制登记工作,掌握毕业生需求,提供更有针对性的就业服务。

  为方便广大毕业生就近求职,本次活动的详细安排及具体招聘信息将提前在网络平台发布,毕业生可登录北京市人力资源和社会保障局人力资源市场服务频道、好工作微信公众平台查询了解毕业生就业服务月具体活动安排、用人单位招聘信息等。各区公共就业和人才服务机构网站也将发布本区就业服务活动安排及招聘信息。(记者 王天淇)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
花开春茶香
花开春茶香
春之吻
春之吻
无声的抗议
无声的抗议
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”

010030101010000000000000011108651298290831