新华网 正文
山东2020年高考将实施“3+3”模式
2018-03-28 11:07:53 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案》27日发布。根据方案,山东省2020年夏季高考将实施“3+3”模式。招生院校将依据考试科目总成绩,参考学生综合素质评价择优录取。同时采取“专业(类)+学校”方式,实行平行志愿投档,最大限度满足考生志愿需求。

  所谓“3+3”模式,是指考生的高考总成绩,由3门统一高考科目成绩和自主选择的3门普通高中学业水平等级考试科目成绩组成。科目总成绩总分为750分。其中,统一考试科目为语文、数学、外语,卷面满分均为150分,且不分文理科。外语考试将分别进行听力考试与笔试。考生最多参加2次外语听力考试,笔试机会只有1次。

  普通高中学业水平等级考试科目,分别是思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6个科目。学生可根据自身兴趣、志向、优势和高等学校招生要求,从中自主选择3个科目参加等级考试,但所选等级考试科目,必须在学业水平合格考试成绩中达到合格。等级考试科目成绩将按照相应计分规则计算,总分为300分,且在当年有效。山东与北京、天津、海南,是深化考试招生制度改革的扩大试点地区。(记者 肖家鑫)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
青岛崂山:杏花漫野
青岛崂山:杏花漫野
春到古长城
春到古长城
青海湖迎来开湖季
青海湖迎来开湖季
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”

010030101010000000000000011100001298390811