新华网 正文
华广赵红红教授获中国建筑设计奖•建筑教育奖
2018-03-28 11:09:28 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,中国建筑学会公布了“2016中国建筑设计奖•建筑教育奖”评审结果,华南理工大学广州学院建筑学院院长赵红红教授获此殊荣。

    中国建筑设计奖•建筑教育奖原为“中国建筑学会建筑教育奖”,自2004年该奖项的评选工作开展以来,一批优秀建筑教育工作者脱颖而出,得到了国内外和社会的广泛认可。本届评审工作会议于2018年1月22日在北京召开,共有来自全国15个省、市,包括清华大学、同济大学等20所建筑院校的教授申报。评审委员会依据《中国建筑学会建筑教育奖申报及评审条例》,对申报者的资格、从事建筑教育工作年限以及申报资料等,进行讨论评议,通过无记名投票确定了赵红红教授等17人为2016中国建筑设计奖•建筑教育奖获得者。

    当得知获得“中国建筑设计奖•建筑教育奖”,赵红红教授说:教育是需要投入和付出的,做为教师,虽然劳心劳力,但看到学生的成长是最大的欣慰。桃李不言,下自成蹊,让我们共同努力。

    据悉,赵红红教授自2011年担任华南理工大学广州学院建筑学院院长至今,既是建筑学院的创始人,也是建筑学院的发展成长的见证者。近三十年的教师生涯,为他积累了丰富的课堂实践和教学管理经验。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来

010030101010000000000000011100001298392171