新华网 正文
3岁女童头部卡防盗网 两托举哥施援手成功施救(图)
2018-03-02 07:41:38 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月28日7时50分许,海口市山高村沿街一栋民宅下聚集了不少路人,一名3岁女童的头部卡在民宅二楼的防盗网上,头部以下的身体悬挂在半空中,她害怕得哇哇直哭……好心司机开来一辆面包车,两名男子爬到车顶,托举着女童(见图),最终女童获救了。救人的托举哥表示:“这是我应该做的,救人的不是我一个人,大家都在救人。”

  女童头部卡在二楼防盗网上

  2月28日7时50分许,海口市山高村沿街一栋民宅二楼阳台处传来孩子的哭声,引起路人注意,大家抬头一看,都被吓了一跳:只见一名女童头部卡在防盗网上,身体悬挂在空中……由于阳台周围没有可攀附的地方,无法立即救下女童,热心路人赶紧拨打119求助。

  “时间长了,孩子会更加危险,不能这样吊着,得早点把孩子救下来。”人群中有人说道。在女童的正下方,两名中年妇女伸出双手,以防万一孩子掉下来能及时接住。但此时,女童头部被卡在防盗网的空隙中,想上上不去,下也下不来,加上一直不停哭泣,体力不支。

  就在这时,钟关林刚好路过,见状,他赶紧跑上楼敲门,结果无人应答。下楼后找来一把梯子,站在上面托举着女童。围观的人越来越多,大家都悬着一颗心,想其他办法尽快救下女童。

  两名托举哥爬上车顶救人

  开车路过的面包车司机见状,直接将面包车停在楼下。“来,踩在车顶上,先救孩子。”“够不着,谁家有凳子,快拿来放在车顶上。”大家纷纷加入救人,有人拿来凳子,有人指挥……钟关林和彭志男迅速爬上车顶,一人用双手抓住女童的双腿拼命往上举,一人踩上凳子,用力托起女童的臀部。

  “往上,让孩子爬上去就安全了。对,再往上推一把,好,上去了,孩子上去了。”看到孩子得救,大家欢呼起来。两名“托举哥”钟关林和彭志男,在确定女童安全进入房间后,从车顶跳下,离开现场。

  记者在现场了解到,事发时,女童父母并不在家,女童沿着家中的沙发爬上防盗网,而后不慎掉落,脖子以上卡在防盗网的空隙。女童获救后,父亲已经回到家中将她接走,其他情况不愿透露。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
世界移动通信大会上的“中国智造”
世界移动通信大会上的“中国智造”
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外实战 磨砺“刀锋”
野外实战 磨砺“刀锋”

010030101010000000000000011108651298207891