新华网 正文
3岁女童头部卡防盗网 两托举哥施援手成功施救(图)
2018-03-02 07:41:38 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  钟关林:看到女童在阳台来回爬

  钟关林租住在事发地点附近,是一家网站的工作人员。“早上我出门丢垃圾路过时,看到孩子在防盗网上来回爬,她可能是刚睡醒,没看到父母,一直在哭。”钟关林说,没有想到丢垃圾回来时,就看到孩子悬挂在二楼半空中。

  “我当时很着急,跑到楼上敲门,结果家里没人,下楼后在附近找来一把矮梯子,站在上面托着孩子,让她能够呼吸,不至于窒息。”钟关林说。将女童救下后,由于急着上班,钟关林没有在现场过多停留。

  彭志男:救人的不止我一个

  彭志男告诉记者,他租住在女童家楼上,两家人平时没有来往,他也不认识女童的父母。当记者问及救人时的心情和情景时,彭志男只说,“这是我应该做的,救人的不是我一个人,大家都在救人。”

  提醒

  防盗网横间距最好小于8厘米

  近几年,已经发生多起孩子被卡防盗网的事件,家长尽量让孩子在自己的视野范围内活动,切忌让孩子独自待在家中。

  据安全设施方面的专业人士介绍,合格的防盗网应该使用直径为1.2厘米以上且符合国家质量要求的钢材,它的横间距不能超过10厘米,纵间距不能超过30厘米。然而在现实生活中,防盗网多由电焊师傅按照业主家的窗户尺寸制作,为了降低成本,横间距通常按照约定俗成的“不大于12厘米”进行制作,除非业主有特殊要求。该专业人士称,防盗网钢管的横间距在8厘米以内,可以有效防止孩子被卡,如果横间距过大,孩子一旦被卡住,会有窒息的危险。 据《海南特区报》

   上一页 1 2  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
世界移动通信大会上的“中国智造”
世界移动通信大会上的“中国智造”
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外实战 磨砺“刀锋”
野外实战 磨砺“刀锋”

010030101010000000000000011108651298207891