新华网 正文
甘肃专项督导检查春季开学暨学校安全风险防控工作
2018-03-03 10:29:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州3月3日电(记者程楠)为做好2018年各级各类学校春季开学工作,杜绝安全隐患,保障校园安全,进入3月首周,甘肃省将对春季开学暨学校安全风险防控进行专项督导检查。

  甘肃省教育厅介绍,本次督导检查将采取明察与暗访相结合的方式,以开学条件保障情况、校舍安全管理情况、食品与饮水安全管理情况、校车安全管理情况、校园安全管理、安全教育情况等为主要内容。

  甘肃省教育厅同时要求各地要高度重视义务教育控辍保学工作,各学校、各县区要建立未按时报到的学生台账,逐个了解、落实未按时报到的原因,准确掌握学生去向,做好动员返校工作,将辍学苗头消除在萌芽状态。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
新闻评论
加载更多
浙江磐安:板凳龙灯闹元宵
浙江磐安:板凳龙灯闹元宵
元宵夜 赏花灯
元宵夜 赏花灯
欢乐闹元宵
欢乐闹元宵
春意盎然
春意盎然

010030101010000000000000011107631122481455