新华网 正文
男生宿舍集体织毛衣视频走红 针织是为完成课业
2018-03-05 08:17:24 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,一段几名男生在宿舍内集体“织毛衣”的视频在网上热传。视频里,做着“针织活儿”的男生神情专注,桌上放的针织作品看起来也各具特色。北京青年报记者联系到视频里其中一名男生小董,他告诉记者,他们是北京城市学院服装与服饰设计专业的学生,视频是去年期末考试前夕为赶作业时拍的。小董告诉北青报记者,他们都很热爱这门课,他认为“针织活儿”不分性别,兴趣才是最好的老师。

  近日,一段几名男生在宿舍内集体“织毛衣”的视频在网上热传。视频里,一名戴着眼镜的男生坐在宿舍的床上,灵活地钩织着橘红色的毛线,另外一名男生聚精会神地将毛线缠绕在签子上。由于这些做着“针织活儿”的男生神情十分专注,桌上放的“针织作品”看起来也各具特色,视频引起网友广泛关注。不少网友表示,“喜欢这样的男生”、“要做一个精致的男孩”。

  近日,北青报记者联系上视频里其中一名男生董思庄。他告诉记者,他们是北京城市学院服装与服饰设计专业的学生,视频是去年期末考试前夕为赶作业时拍的。当时觉得好玩,事后就传到了社交平台,没想到不到一周,点击量已经达到了600多万。董思庄称,“自己很喜欢这门课,也没有觉得学起来吃力。兴趣是最好的老师,将来还打算考研,继续深造。”

  董思庄的任课老师沈礼告诉北青报记者,自己教这门课已经6年了,作为老师,他并没有觉得教男生和女生有什么区别,相反,这几名男生学得比有些女生还要快,成绩也是班里数一数二的。

  “可能现在觉得男生织东西在大家看来很稀奇了,其实在我小时候,很多同学的毛衣都是他们的爸爸织的。”沈礼表示,其实手工针织这个专业课没有性别选择的区分,关键是用心,只要用心都能做好。而且现在著名的服装大师、裁剪师,很多都是男性,像这几个男生完成的作业质量很好,成绩也不错。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
选购耕牛备春耕
选购耕牛备春耕
山林乌来美如画
山林乌来美如画
畅享春光
畅享春光
一周看天下
一周看天下

010030101010000000000000011108651298226851