新华网 正文
中美智慧教育大会热议人工智能2.0与教育信息化2.0
2018-03-18 17:07:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月18日电 18日,第三届中美智慧教育大会在北京国际会议中心开幕。本次活动由北京师范大学、美国北德克萨斯大学、互联网教育智能技术及应用国家工程实验室联合主办,北京师范大学智慧学习研究院、中国教育与社会发展研究院与美国教育传播与技术协会联合承办。中国工程院院士潘云鹤、赵沁平,教育部科技司司长雷朝滋,北京师范大学校长董奇,中国教育学会会长钟秉林等中美两国教育科技界的专家围绕人工智能2.0和教育信息化2.0前沿话题展开了深入研讨,来自研究机构、学校和企业的800多名代表参加了会议。

中国工程院院士 潘云鹤

  潘云鹤在发言中表示,人工智能正在走向2.0,大数据智能、群体智能、跨媒体智能、人机混合增强智能、自主智能系统等人工智能2.0的关键技术已经应用在智能城市、智慧医疗、智能制造等多个领域。在新一代人工智能的战略实施中,队伍的组织和人才的培育是两个极重要关键。

教育部科技司司长 雷朝滋

  雷朝滋在发言中表示,通过教育信息化2.0的实施,力争实现“三个转变”:一是要实现从教育专用资源的开发、应用和服务向大资源的开发、应用和服务转变;二是要实现从提升信息技术应用能力向提升师生信息素养转变;三是要实现教育信息化从融合应用向创新发展转变。

北京师范大学校长 董奇

  董奇表示,要通过智慧教育提升教育质量,切实解决教育中的实际问题,为未来智慧教育的深入推进提供坚实的基础和原动力。

中国工程院院士 赵沁平

  赵沁平表示,VR将重新改造人们的学习方式,对教育领域的变革将具有推动作用。

中国教育学会会长 钟秉林

  钟秉林在发言中表示,网络教学要不断创完善,避免发展误区,着力提升网络课程质量,加强统筹规划,共建共享优质教学资源。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕
杭州西湖龙井春茶开采
杭州西湖龙井春茶开采
春来花盛开
春来花盛开

010030101010000000000000011108651298316191