新华网 正文
[职通车]职业技能鉴定申报删除培训经历要求
2018-03-19 10:13:06 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  人力资源和社会保障部近日正式印发《国家职业技能标准编制技术规程(2018年版)》。今后,进行职业技能鉴定申报,具体培训经历不再是必备条件。

  与2012年版标准相比,新版标准落实“考培分离”“鉴培分离”。在职业技能鉴定申报条件中,对申请参加职业技能鉴定人员必须具备培训经历的条件予以删除,以斩断利益链条,避免强制培训之嫌。

  新版标准还将职业技能鉴定申报条件中“连续从事本职业工作年限”要求修改为“累计从事本职业或相关职业工作年限”,打破(职业)资历、工作年限等的制约,提高人才的社会流动性,促进人才特别是技能人才合理流动。本报讯(记者 解丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕
杭州西湖龙井春茶开采
杭州西湖龙井春茶开采
春来花盛开
春来花盛开

010030101010000000000000011108651298319781