新华网 正文
山东:省级财政安排138.9亿元落实教育民生政策
2018-03-22 17:01:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南3月22日电(记者王阳)记者从山东省财政厅了解到,2018年山东省级财政预算安排重点项目支出138.9亿元,以落实各项教育民生政策,支持深化教育综合改革,提高教育质量,保障教育事业优先发展。

  在基础教育均衡发展方面,山东共安排资金97.1亿元,支持调整完善城乡义务教育经费保障机制,深入推进农村义务教育“全面改薄”,解决城镇普通中小学大班额,多渠道多形式扩大学前教育资源,加大对民族教育、特殊教育等薄弱环节的支持力度。

  山东省财政厅工作人员介绍,山东将幼儿园到大学各项学生奖助经费足额列入预算,以保障各项资助政策,特别是新出台的高职院校退役士兵单独招生免费教育、普通高校和高中建档立卡家庭经济困难学生免除学费等政策顺利实施。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
七彩郁金香花海扮靓江南春天
七彩郁金香花海扮靓江南春天
灿若云霞
灿若云霞
壶口迎来“桃花汛” 黄河两岸架彩虹
壶口迎来“桃花汛” 黄河两岸架彩虹

010030101010000000000000011105701122577097