新华网 正文
广东拟连续5年为粤东西北地区公费定向培养中小学教师
2018-03-27 14:56:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州3月27日电(记者田建川)根据广东省教育厅、广东省财政厅等四部门发布的《关于公费定向培养粤东西北中小学教师的实施意见(征求意见稿)》,广东拟连续5年为粤东西北地区公费培养一批中小学教师,教师在定向范围学校的任教时间不少于6年。

  粤东西北地区与珠三角地区发展不平衡,中小学教育是突出短板之一。

  根据上述征求意见稿,从今年开始,广东将为粤东西北地区71个县(市、区)定向培养教师。其中,幼儿园教师、小学全科教师和紧缺学科教师面向乡镇及乡镇以下农村公办学校培养,特殊教育教师、普通高中教师面向县域内相关学校培养。

  根据该征求意见稿,省级公费定向培养计划所需费用由省级财政统筹安排,在生均拨款基础上,按照本专科学历层次每生每年2万元标准,硕士研究生学历层次每生每年3万元标准安排给各培养高校,专项用于公费定向培养师范生在培养院校学习期间免缴学费、住宿费、军训服装费、教材资料费和实习实践费和发放生活补助费等,其中生活补助费标准为每人每年8000元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙

010030101010000000000000011107271122597836