新华网 正文
陕西理工大学纪念建校60周年活动公告
2018-04-02 10:39:33 来源: 光明日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  六秩悠悠、书香氤氲,甲子漫漫、征程如歌。2018年5月,陕西理工大学将迎来建校60周年华诞。学校创办于1958年,先后经过汉中大学、陕西师范大学汉中分校、汉中师范学院、北京大学汉中分校、陕西工学院、陕西理工学院等不同时期。2006年学校被增列为硕士学位授权单位,2007年在教育部本科教学工作水平评估中获得优秀。2016年更名为陕西理工大学。60年来,一代代陕理工人秉承“明德 砺志 博学 笃行”校训,立德树人、弦歌不辍,铸就了“艰苦奋斗 忠诚奉献 求真尚实 博望致远”的陕理工精神;形成了“扎根秦巴,艰苦创业,服务基层,培养下得去、留得住、干得好的高级应用型人才”的鲜明特色;在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等各方面都取得了长足进步,办学实力显著提升,走出了一条具有自身特色的发展道路,为国家和区域经济社会发展作出了重要贡献,为后续发展奠定了坚实基础。今天的陕理工人继往开来,阔步迈向高水平应用型大学建设的新征程。

  为传承办学传统,展示办学成就,凝聚力量共绘蓝图,学校将于公告之日起,以“校庆为体、文化为魂、发展为本”为宗旨,开展 “回顾历史,展示成就;彰显特色,提升形象;加强联系,再创辉煌”为主题的系列纪念活动,并于5月28日召开纪念建校60周年暨改革发展推进会。

  汉水之滨,连城山下,相约天汉,同谱华章。陕西理工大学诚邀所有关心支持学校发展的各级领导、海内外校友及社会各界朋友,以各种方式参与纪念活动,共创立德树人伟业,同谱改革发展华章。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
茶园春曲
茶园春曲
天空之眼瞰周岁雄安
天空之眼瞰周岁雄安
江南水乡乌镇举行春季庙会
江南水乡乌镇举行春季庙会
京城赏花正当时
京城赏花正当时

010030101010000000000000011100001298422851