新华网 正文
三亚学院2018年新增两个本科专业
2018-04-10 17:32:28 来源: 三亚学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,教育部发布《关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,经申报、公示、审核等程序,审批同意三亚学院新增健康服务与管理(专业代码120410T)、数据科学与大数据技术(专业代码080910T)两个本科专业,并于2018年正式开始招生。

    目前,三亚学院共有68个专业(含方向),涵盖经济学、管理学、法学、文学、工学、理学、艺术学、教育学、农学九大学科门类,已形成适应地方经济社会需求、结构合理、相互支撑、协调发展的的学科布局。学校办学始终服务国家产业布局和海南国际旅游岛大特区建设需要,探索构建“旅游与文化”区域品牌专业群、“海洋与汽车”行业品牌专业群、“商科与社会”优势特色专业群、“大数据与人工智能”四大学科专业群。

    新增设的健康服务与管理专业既是顺应全球化产业变革带来巨大的人才需求战略导向,也是服务“健康中国”国家战略的需要、适应区域重点产业发展人才的迫切需求。2015年,三亚学院前瞻于海南健康休闲产业发展,与国家发改委国际合作中心、时尚集团签署三方协议,成立时尚健康产业学院和健康产业研究院。2017年,正式启动“三九健康养生节”,成立落笔洞国医馆、药膳食疗研究院、胡广芹教授痧疗罐疗传承工作室,致力于把中医传统精髓在三亚落地生根,共同推动健康产业发展。而备受青睐的“数据科学与大数据技术”与国家大力支持大数据产业发展有关。

    据悉,三亚学院新增设数据科学与大数据技术专业是顺应当前大数据行业的发展现状和趋势,以及相关专业人才培养格局的需要;同时也满足三亚学院依托大数据和人工智能推动整体发展的实际需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
武夷山:“喊山”采茶
武夷山:“喊山”采茶
4月10日起全国铁路实行新列车运行图
4月10日起全国铁路实行新列车运行图
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来

010030101010000000000000011100001298474761