新华网 正文
福建师大举办“校长面对面”活动
2018-04-16 09:12:17 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “没想到这么快就得到了落实。”近日,福建师范大学公共管理学院2016级学生何钇甫在该校仓山校区正门发现了一条新增设的斑马线——这归功于他在该校“校长面对面”活动中提的一个建议。

  长期以来,该校校门口的主干道存在车流量大、斑马线少的问题,影响了学生和周边市民的出行安全。今年3月28日,何钇甫在福建师范大学第十期“校长面对面”活动中提出,能否在学校门口增设一条斑马线,并设置红绿灯。

  这一提案引起学校重视,学校保卫处当场承诺会尽快解决问题。会后,福建师大保卫处处长林鲁文联系福州市交管部门。3月29日,交管部门派人实地勘察福建师大校门口道路交通情况。3月30日晚上安装信号灯。

  据悉,“校长面对面”活动是福建师范大学校团委组织的一年两度的师生“零距离”交流活动。会上,福建师大校长王长平带领学校各单位负责人与学生一起探讨校园问题,听取意见,解决问题。(张妍 记者 林智仁)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”
第八届北京国际电影节开幕
第八届北京国际电影节开幕
欢度泼水节
欢度泼水节

010030101010000000000000011100001298509971