新华网 正文
2018世界大学生美式橄榄球锦标赛吉祥物亮相
2018-04-17 10:19:42 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月16日,在2018世界大学生美式橄榄球锦标赛组委会成立大会暨倒计时60天启动仪式上,本届大赛的3个可爱的动物形象吉祥物——“熊敢敢”“阿比”和“北北”呆萌亮相。

  据介绍,吉祥物的创作灵感来自于东北特色野生动物黑熊、猞猁和紫貂。“熊敢敢”以黑熊为原型,东北黑熊是力量的象征,体现了运动员强壮的体魄和精神,“敢敢”即敢秀敢拼,也是橄榄球的谐音,希望运动员能够秀出风采,勇创佳绩。“阿比”以猞猁为原型,代表着友谊第一,比赛第二。“北北”以紫貂为原型,将哈尔滨人热情、好客的形象与吉祥物紧紧结合在一起。

  2018世界大学生美式橄榄球锦标赛将于6月14日至24日在哈尔滨商业大学举行,届时,将有来自美国、墨西哥、日本、韩国、中国等国家的球员、教练、裁判、官员参加本项赛事。中国队由哈尔滨商业大学、北京师范大学、北京第二外国语学院、上海交通大学、吉林大学、东北大学、东北师范大学、北京联合大学、河北大学、河北工业大学、上海应用技术大学、四川旅游学院等12个高校球员组成。

  据了解,美式橄榄球于2013年进入国际大学生体育联合会(FISU)世界大学生锦标赛,每两年举办一次。美式橄榄球是橄榄球运动的一种,为北美四大职业体育赛事之首。(亓洪良)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇
瑶乡春耕忙
瑶乡春耕忙
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”

010030101010000000000000011100001298519911