新华网 正文
华广学子在中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛中获佳绩
2018-04-19 09:20:03 来源: 华南理工大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,华南理工大学广州学院在2018年“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”中获得广东省“华山论剑”组团队二等奖。

  今年,全国29个省级行政区的231所高校组成的629支队伍共6282名学生参加此项比赛。其中,广东省“华山论剑”组有包括广东工业大学、华南师范大学、广州大学等重点院校。3月31日,华南理工大学广州学院计算机工程学院组建了一支名为“华广码到成功”的10人队伍在指导老师韦婷的带领下前往广东赛点华南师范大学参赛,参赛队员进行了长达3小时紧张编程、奋勇拼搏,最终喜获佳绩。

  该大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办的竞赛。比赛由10名学生组成一支团队,每人现场编程解决15道难题,按团队成员总分决定排名。大赛旨在培养大学生利用计算机分析问题、解决问题的能力,提高大学生的综合素质,同时丰富校园学术气氛,促进校际交流,特别是提高学校的程序设计教学的总体水平。

  华南理工大学广州学院计算机工程学院非常重视此项比赛,从参加校内选拔赛的80多名同学中挑选了选拔赛得分前10名的同学,组成团队参加此项比赛。在这个团队里,每一位参赛学生都积极投入赛前训练,也形成了非常好的编程氛围,互相鼓舞,同时带动身边更多的同学热爱编程。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030101010000000000000011100001298536301