新华网 正文
河南科技大学:朗读亭里书声朗 书香校园吐芬芳
2018-04-23 12:39:36 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    “我们去朗读吧。”在这个4月成为河南科技大学师生口中的流行语。世界读书日来临之际,该校建起的朗读亭,成了不少爱好文学和朗读的师生最喜欢去的地方。

    学校鼓励广大师生工作学习之余走进朗读亭朗读名篇片段,以朗诵的方式呈现内心美好的情愫,用发自心灵的声音表达对真善美的追求,感受文学的魅力。每晚7点到9点,师生还可以配上音乐吟咏诗词、朗读自己的原创佳作或经典名篇,并在河南科大官方微信上“留声”,与听者互动。同时,学校还邀请国内知名学者做客“道德讲堂”,围绕古典诗词、家风传承、牡丹文化等开展系列中华优秀传统文化讲座。

    刚从朗读亭中走出来的学生王妍琰还在回味着朗读的美好:“在这儿朗读自己的散文《悠游拾梦》,一个个小小的方块字变成了有生命力的、鲜活的音符,自由跳动,这种感觉真好!”

    近年来,河南科大着力打造的“至美琴湖”校园文化品牌,包括“长镜头”“高雅艺术”“道德讲堂”和“朗读亭”4个子品牌,分别侧重讲好科大故事、欣赏高雅艺术、塑造崇高人格和打造书香校园,以丰富师生的文化生活。(记者 陈强 通讯员 段笑蓉)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
体验“无人值守智慧零售超市”
体验“无人值守智慧零售超市”
伊犁河畔的生态守护者
伊犁河畔的生态守护者

010030101010000000000000011100001298566871