新华网 正文
河工大城市学院学子通过汉服展示让节日过得更有味
2018-04-23 11:23:19 来源: 河北工业大学城市学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在优美的歌声中,河北工业大学城市学院汉服爱好者在“三月三”上巳节,采用快闪形式展示汉服美韵。

  “投壶是古代士大夫宴饮时玩的一种游戏,就是把箭投向壶里,投中多者为胜。这种投壶游戏在唐朝尤其盛行。”现场工作人员边一边解释,一边做起演示。不少同学跃跃欲试,“我觉得这个很有意思。跟着他们一起玩,觉得自己也熏染了些汉唐风韵”。

  “汉服几乎不用扣子,两根细细的带子,一左一右在腋下结缨,一内一外就牢牢固定了衣襟”,教学楼内,河北工业大学城市学院汉服社的韩冰同学身着一袭绿衣,一边展示着汉服制式,一边讲解汉服演变发展历史。来自大一的李同学说,上午偶然看到了汉服快闪,中午正好跟着参与了汉服体验,听说晚上的汉服讲座,就专门来听了。“特别感谢上午的偶遇,让我与汉服有了这样美好的际遇!让我从华美汉服中感受到了中华文化的博大精深!”

  河北工业大学城市学院近年来不断持续开展非物质文化遗产进校园系列活动,弘扬中华优秀传统文化,培养同学们的爱国情怀,丰富同学们的精神修养,培养同学们乐观旷达的人生态度。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
体验“无人值守智慧零售超市”
体验“无人值守智慧零售超市”
伊犁河畔的生态守护者
伊犁河畔的生态守护者

010030101010000000000000011108651298568241