新华网 正文
三江学院“大学生经典阅读训练计划”首场考试开考
2018-04-24 10:01:40 来源: 三江学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,三江学院文学与新闻传播学院首度“大学生经典阅读训练计划”的考试拉开了帷幕。三江学院常务副校长吴中江充分肯定了“大学生经典阅读训练计划”的创新性和开拓性,并指示要认真落实,建好题库,顺利考试,并拟在成熟后向全校推广。

    此次之后,拟在读书节前后,陆续开考三个经典阅读版块,即:“中国古典文化(2)(小说部分)”、外国文学(2)(现当代部分)、“中外经典电影”欣赏(50部)。首场开考外国文学(2)(现当代部分),共有81人参考,考试进行顺利,其它两个版块(分别有492人报考)的考试将在读书节前后进行。

    该“经典阅读训练计划”从2015年上半年开始筹备,2017年底结束并将相关书目下发相关参考同学,前后历时近三年。2018年开学初,文学与新闻传播学院举行了“大学生经典阅读训练计划”实施动员大会,2015级、2016级、2017级相关专业的同学出席了此次动员大会。其后,进入相关版块题库建设的艰难工作。

    该项“经典阅读训练计划”的筹划和实施,得到了学校领导的充分肯定,也得到三江学院各部门的大力支持和帮助。三江学院图书馆馆长及图书馆的工作人员,为“经典阅读训练计划”紧急采购了大量备份书籍,并在网站上建立了相关数字阅读资源模块。三江学院计算机基础教学部的老师们积极配合该项考试,考场安排、考前的计算机调试及监考等。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
土耳其庆祝儿童节
土耳其庆祝儿童节
京张高铁智能动车组众创设计结果公布
京张高铁智能动车组众创设计结果公布
读书日里品书香
读书日里品书香
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”

010030101010000000000000011100001298577131