新华网 正文
科技成果转化将纳入“双一流”建设考评体系
2018-04-27 18:26:50 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  教育部科技司、中关村管委会26日联合发布了《关于促进在京高校科技成果转化实施方案》(以下简称“方案”)。方案提出,将推动高校技术转移办公室建设,并将高校科技成果转化绩效纳入“双一流”建设考核评价体系,完善科研人员和成果转化人才考核评价机制等以促进高校科技成果在京转化。

  方案提出,将在12家高校率先建设技术转移办公室,提升专业化服务水平,开展高价值专利筛选与推介。同时,将建立在京高校概念验证中心,建设企业-高校协同创新中心,贯通转化渠道,完善高校成果转化机制。

  方案强调强化精准对接,优化成果转化承载条件,提出将建立中关村各分园与在京高校精准对接机制。并鼓励在京高校建立科技成果转化基金。中关村管委会将给予风险补贴资金支持,分担投资风险,提升投资活跃度,为科技成果转化注入更大的动力。(见习记者 孙庆玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
中国“天空之镜”茶卡盐湖开园迎客
中国“天空之镜”茶卡盐湖开园迎客
黄河岸边百万株郁金香竞相盛开
黄河岸边百万株郁金香竞相盛开
田间到餐桌 鲜花与美食的碰撞
田间到餐桌 鲜花与美食的碰撞
2018上海国际游艇展开幕
2018上海国际游艇展开幕

010030101010000000000000011100001298606261