新华网 正文
三亚学院举办春季招聘会 200余家用人单位参与
2018-04-28 09:42:11 来源: 三亚学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,由三亚学院与海南省人力资源开发局联合举办、信息与智能工程学院承办的“第五届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动”暨“三亚学院2018届毕业生春季就业供需洽谈会”顺利举行。招聘会上,来自岛内外包括世界500强在内的200余家用人单位提供了5000余个工作岗位,三亚学院近5000名应届毕业生参会,近三成应届毕业生与用人单位达成初步就业意向。

    据悉,此次招聘会是三亚市今年首场大型校园招聘会,包括金融地产、教育文化、酒店餐饮、互联网等多个领域。

    信息与智能工程学院团委书记朱广君表示,“此次招聘会前,已经有不少公司企业主动联系我们希望参会,我们对招聘企业进行严格筛选和把控,以保证为毕业生提供更多优质就业岗位。”

    招聘会现场秩序井然、人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生来到现场,提前了解行业需求和招聘流程。求职过程中,学生们也都表现出理性的就业态度,从用人单位发展前景、管理模式和个人能力成长等多个要素进行综合考量。

    为顺应海南全面深化改革带来巨大的人才需求导向。今年三亚学院在学科专业设置上,新增设了“健康服务与管理”、“数据科学与大数据技术”两个本科专业,并于2018年正式开始招生。“学校依托大数据人工智能平台对相关专业进行升级,从数据获取、数据应用、数据格式化展示等,形成完善的教学、科研、服务地方完善体系。未来,我们还将筹备申请人工智能专业,为海南自贸区建设提供前沿科技人才。”信息与智能工程学院院长刘开南讲道。

    同时,为保证毕业生正确择业,充分就业,三亚学院职业发展工作室的导师团队和招生就业形象大使学生团队还在现场开展就业指导和就业服务,搭建沟通交流平台,第一时间帮助毕业生答疑解惑,帮助用人单位了解学校。近期,学校还将组织“就业创业咨询月”系列活动,广泛开展各类就业创业指导讲座、沙龙、“一对一就业指导”、“双困毕业生就业帮扶”等,更好地服务指导毕业生就业创业。

    三亚学院高度重视学校就业和创新创业工作,自2009年起已向社会输送了近4万名具有创新精神和实践能力、人格健康、有社会担当的应用型专门人才,近30%的非海南籍毕业生选择留琼工作生活,助推区域经济发展需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
山东诸城发现小型兽脚类恐龙“赵氏怪脚龙”
山东诸城发现小型兽脚类恐龙“赵氏怪脚龙”
中欧班列首次抵达维也纳
中欧班列首次抵达维也纳
南非奶酪节开幕
南非奶酪节开幕
台湾:奇特的野柳石光
台湾:奇特的野柳石光

010030101010000000000000011100001298615231