新华网 正文
三亚学院一团支部获评全国高校“活力团支部”
2018-04-28 10:48:09 来源: 三亚学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,团中央学校部正式公布了2017年秋季学期开展高校“活力团支部”创建遴选活动的结果。经校内创建、省级遴选、网络投票、专家评审和公示等环节,确定北京大学、清华大学等高校的1000个团支部为全国高校“活力团支部”。三亚学院财经学院会计学专业1501班团支部获评为2017年全国高校“活力团支部”。

三亚学院会计学专业1501班团支部全体合影

    活力团支部创建活动是为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,面向全国各高校的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部展开的遴选活动,进一步形成高校基层团支部“活力提升”百花齐放、百家争鸣的良好局面。

    三亚学院财经学院会计学专业1501班团支部始终坚持以“微笑”服务同学,承担了班级思想组织工作和日常行政工作,修订完善团支部团务管理办法、工作职责、队伍建设方案等相关管理制度文件。

    学习上,互帮互助,以团支部为单位自发组织开展四六级全真模拟考试、应试技巧适应性培训、职业生涯规划等活动。课余时间,团支部将有主持、摄影、策划、剪辑特长和爱好的同学组织起来,成立了安全教育新媒体工作室,拍摄了安全警示教育片,提高宣传教育的针对性和趣味性,并持续推出系列安全教育作品。

    团支部是共青团工作和生活的基本单位,三亚学院牢牢坚守立德树人的根本,全心全意服务学生成长成才,让青年学生当团学工作和活动的主角,着力推进群团工作的政治性、先进性、创新性。学校强化支部覆盖,规范团员管理和发展,统筹推进上下联动,以激发当代青年的主观能动性和创造力,提升团支部活力,努力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作新格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
山东诸城发现小型兽脚类恐龙“赵氏怪脚龙”
山东诸城发现小型兽脚类恐龙“赵氏怪脚龙”
中欧班列首次抵达维也纳
中欧班列首次抵达维也纳
南非奶酪节开幕
南非奶酪节开幕
台湾:奇特的野柳石光
台湾:奇特的野柳石光

010030101010000000000000011100001298616091