新华网 正文
中国科学院大学重庆学院成立
2018-04-04 15:22:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆4月4日电(记者张翅)4日,中国科学院正式与重庆市签署战略合作协议,双方共建新型科教创产融合发展联合体,设立中国科学院大学重庆学院(简称“重庆学院”)。该学院将聚焦世界科技前沿,立足优势学科,建立多元化的本科-硕士-博士人才培养体系,拟于2019年开始招生。

  中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼院士在签约现场表示,重庆学院将着眼重庆电子信息、新材料、生命医学、智能制造、生态环保等优势产业,围绕以大数据智能化为引领的创新驱动发展、科教兴市和人才强市等重大战略需求,建设一所多学科交叉融合、具有国际视野和国际影响力的科教创产融合发展的学院。

  重庆学院按照小规模、高质量、有特色的方向发展,以培养经济社会发展急需的科学家、工程师和创业者为重点,建设具有国际影响力的“一流的学院、一流的学科、一流的教师团队、一流的教学体系”,培养“一流的人才”,产出“一流的成果”。计划于2019年开始招生,以研究生教育为主体,逐步达到3000人的办学规模。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
24年,终于等到你!
24年,终于等到你!
春来梨农忙
春来梨农忙
鹤舞莫莫格
鹤舞莫莫格
山乡春雨后
山乡春雨后

010030101010000000000000011105701122638538