新华网 正文
北京增招200名体育师范生 体育院校招生瞄准冬奥
2018-04-08 08:30:47 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从近日播出的北京城市广播《教育面对面》栏目获悉,为了备战冬奥会,今年首都体育学院将招收新闻学、体育竞技与管理等专业学生,并增加200个体育教育专业师范生名额,为本市储备体育师资。

  体育院校招生瞄准冬奥

  首都体育学院招办主任龚佳介绍,学校从2017年开始招收冰雪专业方向的学生,今年继续在救护人员、冰雪赛事组织管理及新闻报道等专业招生,涉及到的专业有新闻学、体育竞技与管理、运动康复、体育教育等。学校要求全体的本科生人人要上冰雪,人人要学会一项冰雪技能。

  今年,该校将增加200个体育教育专业师范生招生名额,学生入校后免学费,但须与市教委签订协议,承诺毕业之后到本市中小学及幼儿园从教。

  北体大去年在京招生106人,该校招生与就业工作处副处长孙鹏宇透露,今年预计在京总体招生规模保持不变,北体大2016年开设冰雪运动学院,去年又成立冬奥培训学院,学校还有冰球运动学院、运动医学与康复学院等,全方位培养冬奥保障人才。

  社科大招生专业增至14个

  去年,中国社会科学院大学面向北京等18个省份首次招生,马克思主义学院、人文学院、经济学院和国际关系学院4个学院的7个专业共招生将近400人。

  社科大招生就业处处长闫雷介绍,今年招生专业扩大到14个专业,包括哲学、经济学、法学、社会学、思想政治教育、英语、法语、新闻学、历史学和财务管理等,预计在京投放计划20人左右。这些专业都是社科大的优势专业,也是落实中国社科院“登峰战略”的举措。

  二外增4个中欧语种

  北京外国语大学今年在京招生录取依然分为提前批、第一批两个批次,提前批采取“学校测试成绩+高考成绩”的综合评价方式,4月15日申请截止。据介绍,北外不设专业级差,今年预计文科在北京前800名、理科前3500名的考生第一志愿报考比较有希望。

  二外今年总体招生预计1600人左右,其中在北京投放计划900多人,分为提前批和本科一批。二外今年有43个本科专业在京有招生资格,包括外语专业28个,非外语类专业15个。经教育部批准,今年二外还新增4个本科专业,阿尔巴尼亚语、保加利亚语、斯洛伐克语和斯洛文尼亚语。二外今年还有外培和双培计划,其中双培去年招生89人,今年预计有调整,例如可能与中央财经大学合作推出金融学专业。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
相关新闻
  • 延庆:成立高校志愿者联盟为冬奥储备志愿人才
    北京青年报记者从延庆团区委获悉,延庆团区委联合28所高校团委成立了首都高校志愿者联盟,为两大盛会做好青年志愿人才储备。延庆团区委还面向延庆初高中学生强化志愿服务培训,开展“爱家乡、盼冬奥、迎世园——毕业季主题活动”,储备了一批知延庆、爱家乡、乐奉献的延庆籍青年志愿者资源。
    2018-04-04 10:07:18
  • 北京将建200所冬奥教育示范校
    举办中小学生冬季奥林匹克赛事;有条件的北方地区中小学要开设冰雪运动课程;全国命名700余所“北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校”, 其中北京地区200所。
    2018-03-01 08:22:50
  • 北京市各中小学开启新学期 开学第一课聚焦冬奥
    启动了新的冰雪课程、滑雪机现身操场、普及冬奥会项目的相关知识……本市各中小学昨天正式开启新学期。大红门一小的开学典礼也是以“传承冬奥精神,坚持成就梦想”为主题,孩子们用打快板、诗朗诵的方式普及冬奥知识。
    2018-02-27 07:29:36
新闻评论
加载更多
油菜花黄田野绿
油菜花黄田野绿
梨花争艳春满园
梨花争艳春满园
美丽博鳌
美丽博鳌
梨花争艳授粉忙
梨花争艳授粉忙

010030101010000000000000011100001298453331