新华网 正文
复旦与上期所签订战略合作协议
2018-04-17 10:27:19 来源: 复旦大学管理学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,上海期货交易所与复旦大学管理学院签订战略合作协议。双方将在课程开设、学术研究、专项研究及学生实践等多方面开展具体合作。

    上海期货交易所党委书记、理事长姜岩同志表示,推动期货知识进入国民教育体系是上海期货交易所投资者教育工作的重点之一。

    复旦大学党委副书记、纪委书记袁正宏教授在致辞中表示,复旦大学将与上海期货交易所持续开展深度战略合作,双方相互开辟合作与交流渠道,确立持久友好的战略合作伙伴关系,实现双方资源共享和优势互补,积极扩大双方在相关领域的社会影响力,推进多层次资本市场体系建设,共同致力于推动上海国际金融中心建设以及中国资本市场改革发展。

    据悉,上期所多年来与复旦大学开展过多种形式的深入合作,双方共同为期货行业培养了大批优秀从业人员,为期货市场的发展做出了重要贡献。上期所有关人士表示,此次上期所与复旦管院的合作是将期货教育纳入国民教育体系的初步尝试,未来,上期所将积极拓展与更多高等学院的合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇
瑶乡春耕忙
瑶乡春耕忙
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”

010030101010000000000000011100001298520731