新华网 正文
复旦MBA启动2019年招生 青睐科创精英
2018-04-17 17:13:16 来源: 复旦大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,复旦大学管理学院举办“复旦MBA公开课暨2019年招生政策发布会”,开启2019年的招生大幕。据复旦MBA项目副主任孙龙介绍,复旦MBA2019年非全日制中文项目计划招生约700人、全日制英文项目计划招生约100人,并提供总额超过千万元人民币的丰厚奖学金。

    孙龙透露,2019年复旦MBA招生将延续其首创的“全员预审”制,并将在今年推出一系列的创新举措,强化申请服务,并响应国家“双创”的号召,为科创精英提供更多的申请机会。“我们希望通过构建更精细化的沟通服务体系,努力帮助申请人跨越信息鸿沟。”孙龙说,复旦MBA将加强与申请人的沟通,提供个性化的“一对一”咨询,并将持续推出便利化的系列举措,使他们最大限度地表现出自己优秀的一面,这对申请人与复旦MBA而言是双赢的。

    经过多年的创新与实践,复旦MBA形成了颇具特色的“一个核心、五大支柱”的全面培养体系。孙龙解析说,一个核心即以人为本,以学生全面成长为核心的理念,五大支柱包括:课程体系、全球平台、商业实践、领导力提升、终身发展。

    复旦MBA项目主要有两类:第一类是非全日制中文项目,即工商管理硕士项目(也称为在职MBA),第二类是全日制英文项目,包括复旦-MIT IMBA项目,由复旦大学管理学院和美国麻省理工学院斯隆管理学院(MIT Sloan)于1996年合作设立;S3 Asia MBA项目,是由复旦大学管理学院、韩国高丽大学商学院和新加坡国立大学商学院在2008年合作开设的双MBA学位项目。

    统计显示,复旦MBA在读学员中,非全日制中文项目学员平均年龄为32岁,平均管理年限近5年,入学前就业行业包括工业品、金融、信息通讯等,全日制英文项目学员平均年龄28岁,入学前就业行业广泛分布在工业品、金融、房地产、信息通讯等领域。

    值得一提的是,多年来复旦MBA一直致力于为全日制和非全日制的学院提供较为广阔的职业发展前景。复旦管院于1999年设立了学生职业发展中心(CDO),采用哈佛的职业测评软件,配合职业导师和职业顾问“一对一”的咨询,帮助学生分析梳理未来职业发展的道路;通过多样化的实习机会,帮助学生坚定职业方向的选择;依托复旦的名校优势,优秀学生更有机会申请一流企业最好的职位。

    复旦MBA项目围绕“青年精英,未来领袖”的主旨,依托上海活跃的商业环境,凭借复旦管院的雄厚师资与人文底蕴,开设了财务金融方向、市场营销方向、电子商务与大数据方向、创新创业方向、产业分析与投资管理方向、企业决策与领导力六大方向选修课程群。任课教师由管理学院和外聘有丰富理论知识和实践经验的教授、高管们担任。

    此外,国际合作的深度和高水平也是复旦MBA近些年受学生欢迎的重要原因之一,复旦大学管理学院加入了国际商学院组织(PIM)和全球高端管理联盟(GNAM)等全球顶尖商学院组织,依托于学院的国际知名度,复旦MBA已形成长期、中期和短期三类国际视野拓展的平台,学生不但有大量的机会参与国际顶尖院校为期一周的短期课程,也有机会前往近百所全球合作商学院进行一学期的海外交换学习,还有机会申请至美国麻省理工学院斯隆管理学院、耶鲁大学管理学院、加拿大约克大学舒立克商学院进行一年的第二学位学习,获得中外两所顶尖大学的硕士学位。

    在“双创”的大背景下,复旦MBA对于有科技创新特长的人才也青睐有加,“复旦地处杨浦区国家级科技创新中心、依托得天独厚的地理优势,2019年将投入使用的新院区,学院会继续大力发展创业创新教育,积极营造创业生态圈,我们非常鼓励有科技创新特长的人才积极申请。”孙龙如是说,在创新创业教育方面,复旦MBA每年都会举办数十场讲座、论坛与创业营等,集聚复旦与各方面力量对学生进行创业创新精神的熏陶和指导。

    作为国内形式最多样,国际影响力最大的MBA行动学习计划,复旦MBA iLab一直引领国内MBA实践行动学习之先。“行为知之成”,正是通过这样的商业实验室实践与创新,复旦MBA学生得以将他们所学到的知识转化为真实的商业智慧和领先的实践。

    针对2019年入学的申请者,复旦MBA在2018年安排四批预审,分别在5月、7月、9月、11月,项目鼓励考生们在2018年5月5日第一批预审材料递提交截止日前递交申请,“复旦MBA所有的预审申请都是在线完成,目前无需交纳申请费。”复旦MBA项目副主任孙龙表示,预审之后考生会根据表现获得A线、B线、C线等不同的预审结果,在联考后,申请人就可以根据当年公布的复旦联考分数线判断是否获得录取资格。

    孙龙提醒,为了免除申请人舟车劳顿的苦恼,上海以外申请全日制英文项目的申请人可以选择参加网络面试。

+1
【纠错】 责任编辑: sdw
新闻评论
加载更多
青岛赏花会启幕
青岛赏花会启幕
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大妈”里有位洋大爷
“西城大妈”里有位洋大爷
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇

010030101010000000000000011100001298524091