新华网 正文
交大安泰2019入学MBA招生政策发布会举行
2018-04-23 11:28:00 来源: 上海交通大学安泰管理学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,上海交通大学安泰管理学院举行了2019年入学MBA招生政策首场发布会,交大安泰MBA中心常务副主任陈建科介绍了申报MBA项目的基本情况。

  发布会伊始陈建科分享了2018级新生的基本数据。陈建科将攻读交大安泰MBA收获归纳为品牌、课程、平台三个方面。名校的院校品牌足以为个人的职业生涯带来受益一生的积极影响,而院校的品牌信心需要长久积累的历史沉淀和社会认可。即将迎来百年院庆的安泰,如今已经在国际国内的商学院舞台上熠熠生辉:在《金融时报》全球MBA百强榜上排名逐年稳步上升,2018年位列第34位;在国内“双一流”名单中,交大 “商业与管理”进入教育部“双一流建设学科”行列的经管类学科。“这一切得益于一支富有企业管理实战经验的专业师资队伍和国际化与本土化兼顾的办学理念。丰富灵活的国际交流机会、对创新创业的有力扶持、终生化学习的校友福利都引起了现场参与者的高度关注和强烈兴趣。”

  随后,2004届校友毛健用十个“zhi”字,分享了他作为一位资深MBA人、MBA面试官和终身学习践行者,对安泰MBA价值的观点。这十个“zhi”字:“纸”、认“知”、价“值”、“职”业、“质”量、正“直”、极“致”、“智”慧、“执”着和无“止”。他鼓励备考考生在追求提升学历学识的同时,也要培养全局观念,拓展人脉圈层;既注重掌握方法工具,又重视透视人性和事物本质。MBA是目标、是平台、也是起点,在人生道路上的求索和收获是由自己决定的。

  最后,陈建科介绍了“如何申请交大安泰MBA项目”。陈老师介绍了面试录取流程、申请注意事项、2019年入学面试批次和笔试及后续步骤的时间。并对“怎么选择面试批次”、“如何让自己符合安泰面试选拔的要求”给出了指导意见。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
体验“无人值守智慧零售超市”
体验“无人值守智慧零售超市”
伊犁河畔的生态守护者
伊犁河畔的生态守护者

010030101010000000000000011108651298567921