新华网 正文
燕京理工学院在全国第五届大学生艺术展演中喜得佳绩
2018-05-02 13:23:47 来源: 燕京理工学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

     近日,全国第五届大学生艺术展演活动在上海开幕,本届展演活动的主题是“理想与信念”。来自全国400多所高校的8000多名师生聚集在上海,将全国最新、最亮眼的高校美育特点展示在公众面前。燕京理工学院戏剧作品《水下除夕夜》入围并参加全国展演,斩获“全国第五届大学生艺术展演活动艺术表演类一等奖”,学校获“高等学校优秀组织奖”。

    燕京理工学院戏剧作品《水下除夕夜》,其内容所展现的是7名海军潜艇兵在水下除夕守岁,一起欢度中国传统佳节,通过不同性格的人物表现带给观众欢笑和感动,基本素材来源于往年春晚小品,部分故事情节由燕京理工学院退伍大学生的真实经历改编。

    去年3月,燕京理工学院启动全国第五届大学生艺术展演活动的申报准备工作。学校理事长吴保德、校长杨庚宇协调多方给予大力支持,在全国展演排练期间,理事长吴保德多次强调,要以参加全国大学生艺术展演为契机,把培育和践行社会主义核心价值观融入艺术展演全过程,弘扬中华优秀传统文化和爱国主义精神,培养造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010030101010000000000000011100001298631381