新华网 正文
山东农业大学成立乡村振兴研究院
2018-05-09 09:29:24 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  山东农业大学乡村振兴研究院8日揭牌成立,该研究院旨在建立乡村振兴战略高端智库,为地方农业发展提供从政策咨询到成果推广等方面的服务,更好地服务山东农业新旧动能转换,助力乡村振兴战略实施。

  据介绍,山东农业大学乡村振兴研究院将整合校内“三农”问题研究机构,围绕乡村振兴战略的理论与实践开展研究。在服务现代高效农业方面,该校将用现代生命科学、信息科学、工程科学等提升传统农业科学,重点围绕生物种业创新、关键共性技术、土壤健康与环境、食品安全、节水节肥节药、智慧精准农业等领域,实现一批关键技术、重大理论与实践问题的重大突破。(记者 魏海政 通讯员 王静)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
云端上的劳动者
云端上的劳动者
防灾演练 从小做起
防灾演练 从小做起
中国演员亮相第71届戛纳电影节开幕式
中国演员亮相第71届戛纳电影节开幕式
探测器眼中的火星
探测器眼中的火星

010030101010000000000000011100001298678061