新华网 正文
西安外事学院在陕西省第六届辅导员素质能力大赛中获佳绩
2018-05-16 18:05:09 来源: 西安外事学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛决赛在西安举行。全省近100所高校的120余名辅导员参加了本次比赛。经过笔试(包含基础知识测试和网文写作)、案例分析、理论宣讲、谈心谈话等环节的比赛,西安外事学院人文艺术学院辛怡萱、工学院郭重蒲在本次大赛中均获三等奖,这是西安外事学院历年参赛来取得的最好成绩。

  本次大赛是陕西省委高教工委全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,突出以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升高校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力,调动各类型高校参与大赛的积极性,促进辅导员队伍职业能力建设均衡发展。

  近年来,西安外事学院高度重视辅导员队伍建设,为加快推进辅导员队伍的专业化、职业化进程,学校将以此次活动为契机,进一步注重辅导员队伍的业务培训及素质提升,为辅导员队伍建设提供更多的制度、资金等全方位的保障,完善学校辅导员的晋升渠道,拓宽发展空间,建立建设学校辅导员工作室,着力打造一支高水准、高质量的专业化、专家化的辅导员队伍,进一步提升学校大学生思想政治教育工作的针对性和实效性。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
我运动 我快乐
我运动 我快乐
戈壁亮剑 火炮上膛直刺苍穹
戈壁亮剑 火炮上膛直刺苍穹
杭州持续高温天气
杭州持续高温天气
联合国特使谴责加沙暴力冲突
联合国特使谴责加沙暴力冲突


010030101010000000000000011100001298739481