新华网 正文
重大城科举办双选会 近千名学生达成就业实习意向
2018-05-28 15:07:51 来源: 重庆大学城市科技学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,重庆大学城市科技学院举办2018届毕业生就业暨2019届毕业生实习春季双选会,来自重庆、四川、广州、深圳等地近170家用人单位提供了近5000余个岗位,近千名毕业生与用人单位现场达成就业或实习意向。

    现场,毕业生们主动向用人单位递交简历,进行面对面交流,积极展现自己的才能和技艺,希望通过努力得到心仪单位的肯定。同时,用人单位通过发放宣传册、扫描二维码获取资讯等多种方式向毕业生们详细介绍公司的企业文化、福利待遇、人才需求等基本情况,认真对待每一位应聘者,在考察应聘者专业知识的基础上,更看重应聘者处理事务的综合能力,以甄选出适合企业发展的最佳人选。活动当天,不少招聘单位还表示将长期与学校建立稳定的合作关系。

    据悉,学校高度重视本次双选会,招生就业处前期通过各类网站、新媒体平台发布招聘会信息,开拓就业市场,积极选择和邀请用人单位企业进校园招聘,对参会单位的资质进行综合评估和严格审核,甄选出各个领域就业质量较好的企业单位,使岗位更加适合毕业生需求。

    校董事长刘学民表示,重庆大学城市科技学院高度重视就业帮扶和就业精准服务工作,努力为广大毕业生提供周到、细致、贴心的就业服务以及更多就业机会,全力帮扶未就业毕业生找到合适岗位。今年学校更进一步加大了对人才培养、就业保障的改革投入力度,使毕业生的就业方向更加广阔、更加面向市场化。同时,他希望未就业学生要转变就业观念,先就业再择业,寄语所有毕业生们无论就业创业,都要脚踏实地,保持创新精神和昂扬斗志,在实践中锻炼,积累经验,提升自己的竞争力,努力让自己成长为无可替代的复合型人才。

    此外, 一些校友自办企业、校友所在工作单位以及在校学子创办的微企,也来到此次招聘会,为学弟学妹提供大量就业岗位。此举不但加强了校友单位与母校的交流与合作,还极大地提高了求职者和用人单位的“配对”成功率,助力学校毕业生优质、高效、精准就业。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城


010030101010000000000000011108651298816211