新华网 正文
共享优质教育资源 “比翼行动”助贫困地区孩子学好英语
2018-05-05 23:22:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京55日电(王頔)捐资300万元,再捐价值3000万元的学习资源,让贫困地区孩子和城市孩子一样共享优质的英语教育!今天下午,希望工程比翼行动公益基金捐赠启动仪式在京举行。

  希望工程“比翼行动”公益基金捐赠启动仪式现场。新华网王頔摄

  捐赠方是广州摩翼信息科技有限公司,他们拥有一个全场景智慧化英语学与教的平台——翼课网。该公司负责人表示,这个行动是他们向中国青少年发展基金会捐赠设立的专项教育扶贫公益项目。他们计划在3年内,联合中国教育技术协会中小学外语教育信息化应用工作委员会等机构,为贫困地区的千所学校培训万名英语教师。另外,他们还将利用自己翼课网的教育资源优势,助力贫困地区学校老师和学生的英语教与学。

  希望工程“比翼行动”公益基金捐赠启动仪式现场。新华网王頔摄

  今年52日,国务院办公厅发布了《关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的指导意见》,强调通过“互联网+教育”实现优质教育资源共享,积极推进两类学校的发展。该公司负责人说,他们的这个行动,正与这一精神相契合,也是一种积极响应。通过搭建东西部之间、城乡之间的互联网共享课堂,探索教育均衡发展的信息化之路,为贫困地区的孩子插上梦想的翅膀。

  据介绍,翼课网是依据国家英语课程标准及学生核心素养培养要求,采用云计算、大数据、新一代人工智能等关键技术,以教师、学生核心需求为切入点,自主研创的全方位智能化助教助学平台。自20145月面世以来,翼课网在全国上万所学校得到应用。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • 99岁退休教师30万元捐希望工程 曾因贫困辍学
    昨天,常州市局前街小学68位退休教师来到原地翻建的新校区,一同“回家”看看。其中,99岁的退休教师周映芳,一早就被李伟平校长开车从医院接到学校。周老师为何受到如此礼遇?
    2017-10-22 10:03:27
  • 希望工程“大眼睛”苏明娟:尽自己所能回报社会
    2016年8月,中共中央办公厅印发了《共青团中央改革方案》,其中明确指出,要建设专职、挂职、兼职干部相结合,符合群团组织特点、充满生机活力的干部队伍。
    2017-12-20 07:17:41
新闻评论
加载更多
朝鲜启用修改后的平壤时间
朝鲜启用修改后的平壤时间
巴菲特股东大会:股东买买买
巴菲特股东大会:股东买买买
杭州举办“送春迎夏”古礼仪式
杭州举办“送春迎夏”古礼仪式
巴以冲突致千余名巴勒斯坦人受伤
巴以冲突致千余名巴勒斯坦人受伤

010030101010000000000000011107681122788775