新华网 正文
北大国发院BiMBA商学院举行20周年庆典
2018-05-07 15:24:08 来源: 北京大学国家发展研究院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,北大国发院BiMBA商学院20周年在北大朗润园举行。整场活动以钢琴演奏、舞蹈表演、歌曲演唱、诗歌朗诵和嘉宾致辞等多种形式,回顾了北大国发院BiMBA商学院从创立到不断开拓进取,锐意革新的历史进程。

    活动中,北大国发院院长姚洋在致辞中表示,作为老北大人,北大与整个国家命运紧紧相连、北大“思想自由、兼容并蓄”的精神令他深为感动,BiMBA商学院正是孕育于这样一所大学。今天,商学教育已经成为北大国发院不可分割的一部分。高调做事、低调做人、家国情怀,已成为BiMBA人最明显的特质。

    姚洋代表北大国发院,感谢BiMBA的创始团队,也感谢三所合作方院校——美国Fordham大学、比利时Vlerick商学院和英国UCL管理学院多年来给予BiMBA项目的大力支持。

    最后,他感谢所有校友:“校友们对母校的热情回馈,才有了募资额已达三千多万的校友基金。”。据姚洋介绍,为助力广大校友“持续学习、永不毕业”,近期北大国发院推出了“朗润学堂”在线学习平台。

    BiMBA首任中方院长梁能在活动现场回顾了该项目创业初期的艰辛岁月,梁能老师表示,作为北京市第一个中外合作办学项目,BiMBA在缺少经验的情况下不断摸索,创始团队始终兢兢业业,“朗润园的岁月日夜有鸿儒,分秒无白丁”的感人画面定格为永恒的历史。

    BiMBA到底有着怎样的内涵?为BiMBA奉献了二十年的BiMBA联席院长杨壮认为,北大“思想自由、兼容并包”的精神,国发院推动社会进步、国家发展的历史使命,“中西合璧、知行合一”的树人理念都是BiMBA的内涵。他难忘课堂上彼此争论、课下热心公益的学生,更难忘与他共同为BiMBA奋斗的老师、同事。他衷心希望未来BiMBA继续坚持、弘扬“北大精神、社会情怀、国家发展、全球视野”的办学理念,为社会培养商界领军人物。

    随后,北大国际合作部副部长王勇代表北大国际合作部祝贺BiMBA商学院成立二十年。他表示,未来国际合作部将一如既往地关注BiMBA国际学生的需求,切实解决他们来中国读书面临的种种困难;同时,他祝愿下一个20年BiMBA会越办越好。

    BiMBA院长陈春花在最后致辞中围绕“BiMBA的成长”,表达了自己的感受。她表示,正是老一代BiMBA人、朗润园所有的老师、行政团队以及三个合作方的共同努力,为未来的成长奠定了坚实的基础。成长离不开内在的驱动力,这种驱动力就是BiMBA人不断自我挑战的精神,它体现在EMBA参与商学院戈壁挑战赛的奋进上,体现在刚刚荣获团体亚军的“沙七”BiMBA代表队的拼搏上;朗润园的巨大能量还来自于这里敬仰学术、尊重知识、勇于实践的传统。

    BiMBA的未来将向何处去?陈春花希望和所有同仁一起用下一个20年给出最好的回答。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
杭州:西湖睡莲成片绽放
杭州:西湖睡莲成片绽放
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
温格向主场球迷告别
温格向主场球迷告别
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排

010030101010000000000000011100001298661751