新华网 正文
北京信息科技大学新校区文化工程建设启动
2018-05-11 18:13:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月11日电 今日,北京信息科技大学新校区文化工程建设在小营校区图书馆启动。学校正式发布了新校区主要建筑设计方案,并面向全校师生、校友和社会启动新校区主要建筑物及道路命名征集。

  北京信息科技大学党委书记王传亮出席启动仪式并表示,文化是大学的灵魂,文化对人才培养、对一所大学发展的影响,是潜移默化的,也是长远的。北京信息科技大学的文化建设要传承办学传统和文化底蕴,反映学校的办学特色和人才培养特色,也要着力呈现学校的奋斗目标和现实追求;文化建设要体现在学校的一草一木、一楼一阁中,引领推动学校的人才培养、学科科研、队伍建设等各个方面的建设发展,最终形成自己的文化品牌,树立良好的大学形象。新校区的文化建设是北京信息科技大学文化建设的延续和引领。

  学校正式发布了新校区主要建筑设计方案,并面向全校师生、校友和社会启动新校区主要建筑物及道路命名征集活动。学校新校区主要建筑设计方案涉及主要公共建筑,包括图书馆、学生科技创新教育中心、体育馆、办公楼和科研楼;还包括三个教学组团;食堂、宿舍和其他附属用房。此次新校区主要建筑设计方案成果是在原有方案征集和可研报告基础上,按照学校努力建设庄重典雅、智能宜人、有艺术风格、充满文化感的空间环境的总体要求,坚持“国际视野、中国特色、学校传统、学院风格”,在校内各单位的共同参与努力下,经过各设计单位细化、深化、优化最终确定形成的。

  新校区位于昌平区马池口镇东坨村和踩河村,目前新校区建设可研报告获批、拆迁基本完成、全面开工已经进入倒计时,2020年将基本完成一期工程建设。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”


010030101010000000000000011108651298702221