新华网 正文
2020年拟在京招生普通高校本科专业选考科目要求发布
2018-05-16 15:13:22 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京教育考试院刚刚发布2020年拟在京招生普通高校本科专业选考科目要求。该目录按高校(院 校代号)和选考科目要求分类排序,首先列出院校代号及院校名称,其次列出选考科目要求,然后列出该类选考科目要求所涵盖的专业(类)。

  据悉,北大、人大等在京重点高校的大部分专业对选考科目没有特定的限制,部分专业对选考科目的限制也相对宽松,只对部分理科类专业的选考科目有一定的限制,考生可在物理、化学、生物学科中任选一科,例如北京大学的化学类、环境科学类专业和中国人民大学的理科实验班类专业等。

  而以清华大学为首的理工类重点高校对选考科目的要求则相对严格一些,以清华大学为例,报考该校理科实验班的考生必须选考物理和化学两门学科,报考工科实验班类必须选考物理学科,报考化学工程学与工业工程等专业必须选考物理学科。

  考试院表示,因高校的院系及专业调整等原因,实际招生高校和招生专业可能会调整变化, 2020年在京招生高校和招生专业以当年公布的招生专业目录为准。(实习记者 李祺瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
“巨型发光人偶”亮相沈阳
“巨型发光人偶”亮相沈阳
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
世界最大无轴式摩天轮正式投用
世界最大无轴式摩天轮正式投用


010030101010000000000000011108651298737751