新华网 正文
北京工业大学国际日活动促中外师生交流互动
2018-05-16 18:50:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月16日电 15日,北京工业大学举办以“青春无国界 文化架桥梁”为主题的第十三届国际日活动。中外师生在现场聆听了来自各国的学生对本国文化的讲解,还可以在活动现场收集各国的国旗帖,品尝各国特色美食,在短短几小时内经历一次“环球旅行”。

  北京工业大学校长柳贡慧在致辞中表示,“国际化的北京工业大学”是学校推进国际化战略的重要目标,大力发展国际学生教育是国际化工作的突破点之一。北京工业大学历来重视和鼓励中外学生间相融和沟通,逐渐建成了兼容并包、多元文化并存的国际化校园。国际日活动作为一项延续了十三载的校园文化品牌活动,是北京工业大学中外师生交流的重要见证。他鼓励中外师生以此为契机,促进交流与理解。

  国际学生舞蹈社的学生展示了融合多国文化元素的舞蹈,留学生孟和与瑞比演绎的快板说唱,将中文绕口令、快板和吉他弹唱等多种元素相结合,此外,汉服社的中国学生也表演了中国传统舞蹈。游园区,来自47个国家的国际学生们集中展示了体现自己国家特色的人文历史、地理环境、奇彩服饰和民族乐器,有的学生还现场制作了当地美食。

  据悉,北京工业大学历来重视国际化发展,国际学生规模和质量逐年提升,目前在校国际生总数已超千人,来自81个不同国家和地区,学生结构不断优化。今后,北京工业大学将在“双一流”建设的更高要求与发展机遇中,大力发展国际学生教育,加速推进国际化进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
我运动 我快乐
我运动 我快乐
戈壁亮剑 火炮上膛直刺苍穹
戈壁亮剑 火炮上膛直刺苍穹
杭州持续高温天气
杭州持续高温天气
联合国特使谴责加沙暴力冲突
联合国特使谴责加沙暴力冲突


010030101010000000000000011100001298739911