新华网 正文
女大学生出门旅游结果捡了个小孩 只因父母太大意
2018-05-23 07:35:42 来源: 四川新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  女大学生本来是出门旅游,结果却捡了个小孩,只因孩子父母忙于谈生意自己娃丢了都没发现。近日,3岁小男孩跟着父母来到马尔康团结街某茶楼内喝茶,因其父母忙于谈生意疏忽了对小男孩的看管,小男孩独自一人离开茶楼玩耍却找不到回去的路,幸亏遇到了好心人的帮助,最终在马尔康市公安局的帮助下,几经周折联系到了家人。

  记者从马尔康市公安局获悉,5月20日下午17时17分,一名20岁左右的年轻女子抱着一个小男孩走进了马尔康市公安局城关派出所值班室。据该年轻女子讲诉,女子姓高,为一名即将毕业的大学生,前往马尔康市旅游,本来想去马尔康市一家超市购物,却发现一小男孩独自一人在路边玩耍。马路上车来车往,高女士担心小男孩出现意外,在观察几分钟后,确认没有父母、家长跟在身边,便将小男孩带到了安全地方。高女士询问后,发现小男孩只会叫“妈妈”,其他情况一概不知。为尽快帮助小男孩找到父母,高女士抱着小男孩沿着团结街商铺一路询问是否有人认识小男孩的父母。经过大约一小时的询问,没有一个人认识小男孩的。无奈之下,高女士只好抱着男孩求助民警。

  马尔康市公安局相关负责人介绍,城关派出所民警得知情况,驾车带着高女士和小男孩来到小男孩走失地点了解情况,同时联系市公安局指挥中心看是否有人报警。17时30分,马尔康市公安局接到“孩子走丢的”报警,走失地点在高女士发现小男孩地点附近。随后,民警让报警人员到派出所辨认,经核实,该小孩就是报警寻找的小孩。

  “小男孩的父母来到城关派出所后,讲述了事情的经过。因小男孩的父亲到马尔康做生意,当日在马尔康某茶楼谈生意时疏忽了对小男孩的看管,发现小男孩走失后,四处寻找未果便打110寻求民警帮助,没想到孩子已经和民警在一起,悬着的心终于放下了。”马尔康市公安局相关负责人说道。

  民警提醒各位,父母和孩子一同出门,父母要时刻留意小孩的动向,切勿让他们独自外出,小孩的衣服内最好放入写有联系方式的标签,以防走失后民警能够第一时间通知家长。(记者 习淑祎)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010030101010000000000000011108651298784881