新华网 正文
爱尔兰都柏林大学孔院举办汉语教学讲座
2018-05-29 23:15:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社都柏林5月29日电(记者张琪)由爱尔兰都柏林大学孔子学院主办的国际汉语教学公共讲座28日晚在该校举行。来自当地60多所高中的本土外语教育工作者和该校孔院教职员工,以及中国驻爱尔兰大使馆代表等近200人参加了活动。

  法国著名汉学家白乐桑教授发表了题为《汉语作为外语的教学:字本位的教学方法》的主旨演讲。68岁的白乐桑用流利的中文和与会者分享了他数十年从事中文研究的成果和教学经验,受到与会者的热烈欢迎。

  白乐桑在活动中表示,随着爱尔兰政府决定在2022年将中文正式列入该国的高考选考科目,当地学习中文的需求势必增加,他愿为中文在爱尔兰的推广尽绵薄之力。

  来自英国伦敦摄政大学语言文化学院的专家还就如何结合外国学生的特点教好中文和与会者分享了最新的教学理念。

  活动中,都柏林大学孔院还举行了由中爱两国专家联合开发的爱尔兰中学短期汉语课程教材发布会。这套教材是都柏林大学孔院根据爱尔兰国家课程评估委员会现代外语教学大纲要求,为配合初中中文课程精心打造的教材,力求形象生动、简单易学。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010030101010000000000000011199221122907636