新华网 正文
小女孩悬空7楼防盗网 外婆与民警托举近一个小时
2018-05-31 08:02:29 来源: 华龙网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

消防官兵对被困小女孩进行救援。永川消防供图

  大人都知道危险的地方,小朋友却不一定意识得到。昨(29)日,重庆永川出现了危险的一幕:一名小女孩居然趁着外婆在卫生间洗衣服的时候,径直爬到了防盗网上,结果头被卡,整个身体悬空七楼。好在,当地公安与消防及时出手,小女孩有惊无险。

  事发地点,位于重庆市永川区大安镇石庙场的一处民宅。5月29日下午3点40分左右,民宅里面的外婆正在卫生间洗衣服,5岁的外孙女先是爬上了橱柜玩耍,后又前往防盗网,没想到,小女孩整个身子突然悬在了7层楼的空中,只有头还在防盗栏中卡着。

  外婆发现这一情况,第一时间将小女孩托举,并呼喊救命。差不多20分钟后,邻居发现,帮助拨打了119电话求助。

  接到报警,重庆市永川区公安消防支队指挥中心立即调派特勤中队7名官兵与一辆抢险救援消防车赶赴大安镇石庙场的现场进行处置,并联系永川区公安局大安镇派出所先行帮助小女孩的外婆托举。

  4点35分,特勤中队的消防官兵到场。当时,小女孩的外婆和派出所民警已经出现体力不支的情况,情况紧急。

  “我们立即给小女孩做好了保险措施,并开始使用荷马特液压剪对防盗栏破拆。“消防官兵介绍,由于空间极小,救援难度较大,小女孩的情绪非常不稳定,他们只能尽力加快救援速度。

  经过10分钟的紧急救援,小女孩最终成功脱困。(记者 张勇)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
探访韩国高丽参工厂
探访韩国高丽参工厂
快乐减压 轻松迎考
快乐减压 轻松迎考
鸟瞰大美羊湖
鸟瞰大美羊湖
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开


010030101010000000000000011108651298837341