新华网 正文
第九届华东理工大学商学院龙舟赛成功举办
2018-05-31 11:40:54 来源: 华东理工大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,第九届华东理工大学商学院龙舟赛在华东理工大学拉开帷幕。来自华东理工大学商学院、中欧国际工商学院、复旦大学管理学院、交大安泰、同济大学经济与管理学院等高校的29支龙舟队同场竞技,上演了精彩的水上比拼。

    开幕式上,华理商学院副院长侯丽敏代表主办方致辞,她在致辞中鼓舞众队努力比赛,预祝本次比赛成功举办。上海MBA联谊会理事长陆腾代表承办方对本次赛事的举办意义予以肯定,他表示,本次赛事不仅是学生和校友联谊的活动,更是整个上海地区MBA的一次团聚活动。

    本次龙舟赛男女混合组队,分校际(共17个队)、校内(共12个队)二个大组别开展,赛道总长200米。

    随着裁判一声令下,比赛正式开始。四条赛道上,各队随着舟首鼓手的有节奏的鼓点下齐心协力,奋力划船,大家你追我赶,争先恐后。现场的观众也爆发出了极大的热情,为选手加油呐喊。赛到紧张处,多只龙舟齐头并进,不相上下。

    “百舸争流千帆竞”,在震耳欲聋的助威声中,校际组经过激烈地拼杀角逐,最终由同济大学经济与管理学院队、中欧国际工商学院、华东理工大学商学院分别摘得了前三甲。

    据悉,华理商学院自2009年开始举办第一届龙舟赛,意在将中华民族优秀传统文化发扬光大的同时,提升商学院学子团队凝聚力,丰富学员们课余生活。随着每年赛事的精彩举办,龙舟盛会得到了越来越多MBA高校的热切关注。在上海MBA联谊会的支持下,商学院在原有基础上,目前已连续举办了六届中国高校MBA龙舟邀请赛,每年都吸引全国各校的MBA学子汇聚华理热情参与,如今已成为为全国MBA高校提供广阔交流平台,展示团队精神风采的一项年度大型赛事。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010030101010000000000000011108651298839311