新华网 正文
西安外事学院制定“一流学院”建设方案
2018-06-01 17:26:22 来源: 西安外事学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    今年4月,陕西省教育厅下发通知,公布陕西省普通高校“一流学院”建设单位,西安外事学院名列其中。

    近日,西安外事学院校友返校暨“一流学院”建设动员大会在该校召开。大会上,西安外事学院董事长黄藤作“一流学院”建设动员讲话。黄藤在讲话中透露,按照陕西省要求,西安外事学院已经制定了学校“一流学院”建设方案。黄藤在介绍该方案的总体目标时说:“我们的目标是以创新发展为动力,以内涵建设为主线,以服务经济社会发展为导向,以培养高素质创新性应用型人才为目标,持续深化综合改革,完善治理体系,加强质量建设,努力促进人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的协同互动与融合发展,着力提升学科专业实力、人才培养质量和办学水平,到2020年,高水平通过‘一流学院’建设项目验收。”

    目前,西安外事学院已经在艺术、人文、商科、医学、工学等方面投入了巨资,进行了大力的建设,增加了很多课题,同时也引进了很多人才。据悉,根据制定的“一流学院”建设方案,西安外事学院近期将新建、扩建图书馆,改造所有实验室,校园建筑两年新建新修面积将超10万平方米,大力提升学校教学及学生生活设施,将在医学和工科方面有所突破,并重点加强科研队伍建设,计划在两年内冲击多个国家级科研项目和国家重点实验室。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
青岛:花满岛城待宾朋
青岛:花满岛城待宾朋
日落特拉凯
日落特拉凯
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道


010030101010000000000000011100001298849281