新华网 正文
长安大学—西安思源学院研究生联合培养示范工作站成立
2018-06-21 14:01:34 来源: 西安思源学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,长安大学—西安思源学院研究生联合培养示范工作站揭牌仪式在西安思源学院举行。

  西安思源学院校党委书记张兴邦主持揭牌仪式并致辞。张兴邦在致辞中表示,长安大学—西安思源学院研究生联合培养示范工作站的成立是思源在提升办学层次上取得的最新成果,是学校学科建设上的一个新的重要里程碑。他表示学校将在导师选拔、资金提供以及学习生活条件等方面对联合培养示范工作站给予全力保障支持,争取使该工作站成为全省研究生联合培养示范工作新样板。

  随后,双方学校领导共同为长安大学—西安思源学院研究生联合培养示范工作站揭牌。

揭牌仪式现场合影

  西安思源学院校长安宇在随后的讲话中指出,长安大学—西安思源学院研究生联合培养示范工作站的成立,为思源的学科建设搭建了一个优质化、高层次的教育平台。他表示,近期西安思源学院要加大加快与联合培养示范工作站长安大学管理委员会专家教授的联系,争取使研究生的录取工作早日落地;西安思源学院要在培养控制专业研究生的基础上,加强更多专业研究生的前期调研和师资准备,为今后更多研究生专业的设置和培养做好充足准备。

  长安大学赵祥模副校长在发言中指出,目前长安大学共有六个联合培养示范工作站,高校中只有思源学院一家,其他五家都是中央直属大企业。之所以愿意与思源联合建立工作站,一是积极响应并贯彻落实国家和陕西省有关厅委关于探索建立研究生培养新模式、提高专业硕士研究生质量水平的精神,二是也看到了思源学院在联合培养研究生上的热情、决心和所具备的导师水平。他希望两校组成的工作站管理委员会的所有专家教授们一定要以科学的态度和严谨的工作作风把工作站落实办好,使之成为两校合作的新典范。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010030101010000000000000011108651298979161